Culinária Cearense é destaque no Identidade Cultural deste sábado
Por Geimison Maia / com Assessoria01/03/2024 14:26 | Atualizado há 1 ano
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O programa Identidade Cultural, da TV Assembleia (canal 31.1), deste sábado (02/03), fala sobre a culinária do Ceará. Um dos destaques é a 2ª edição do Festival de Gastronomia Cearense, realizado entre os dias 23 e 25 de fevereiro.
O “Festival de Gastronomia Cearense: Os Rumos do Ceará de Comer" ocorreu no Complexo Cultural Estação das Artes. O evento, organizado pelo Mercado AlimentaCe, contou com diversas atrações culturais, como apresentações musicais, exposição fotográfica e feiras gastronômicas.
Nesta edição, o Identidade Cultural aborda também as origens e tradições culinárias do Estado. A culinária cearense é uma mescla de tradições indígenas, africanas e europeias, resultando em pratos diversos e saborosos. Outra característica típica do Estado são os pratos feitos com frutos do mar, o que é resultado da presença de atividades pesqueiras em toda a faixa litorânea.
O programa Identidade Cultural tem apresentação de Virna Cavalcante, reportagens de Luciano Augusto, produção de Celina Diógenes, edição de Daniel Cardoso e coordenação de Luciano Augusto. As imagens são do cinegrafista Evandro Ferreira. O programa vai ao ar aos sábados, a partir das 21h, com reprise aos domingos, no mesmo horário.
O programa também é exibido no YouTube da TV Assembleia.
Edição: Clara Guimarães
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