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Comitiva da Alece visita a Escola de Gastronomia Autossustentável no GBJ

Por Ariadne Sousa
31/01/2023 16:20 | Atualizado há 2 anos

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Visita de deputados à sede da Escola de Gastronomia Autossustentável - Foto: Máximo Moura

O presidente da Assembleia Legislativa do Estado do Ceará (Alece), Evandro Leitão, acompanhado dos deputados estaduais Júlio César (PT), Augusta Brito (PT) e Diego Barreto (PSDB), visitou nesta terça-feira (31/01), a convite do deputado Renato Roseno (Psol), a sede da Escola de Gastronomia Autossustentável, uma parceria do Movimento Saúde Mental Comunitária com a Universidade Federal do Ceará, que atua no Grande Bom Jardim (GBJ), em Fortaleza.

A Escola faz parte da Rede de Cozinhas Comunitárias do GBJ, que conta com 20 espaços e distribui gratuitamente alimentação saudável e de qualidade para a população mais vulnerável à fome na região. A comitiva foi até o espaço para ouvir as demandas da comunidade, conhecer e entender o impacto do trabalho realizado, e viabilizar políticas públicas de assistência e fortalecimento das ações desenvolvidas. 

Durante a visita, o presidente da Alece parabenizou os esforços empreendidos no enfrentamento à escassez alimentar e ao amparo às famílias em situação de risco. Além disso, destacou a importância da articulação política para a promoção de apoio à rede. “Parabéns por estarem servindo à comunidade. De nossa parte, vamos mobilizar os deputados para dar suporte e suprir as demandas”, ressaltou. 

 Para o deputado Renato Roseno, é importante que a Alece conheça de perto a realidade dessas ações para compreender melhor a necessidade do apoio por meio de políticas públicas. “Nós conhecemos esses territórios de longa data e as experiências das cozinhas. Já durante a Pandemia, nós nos aproximamos muito do tema da segurança alimentar, e é importante que essa realidade mude”, enfatizou o parlamentar. 

Na oportunidade, o presidente do Legislativo estadual recebeu ainda um relatório detalhado sobre a questão alimentar na região, o “Mapa participativo de enfrentamento à fome do Grande bom Jardim”.

Ao todo, são 77 homens e mulheres, moradores da comunidade, que atuam como voluntários nas cozinhas comunitárias. No ano passado, 5.328 famílias foram atendidas e 187,6 mil refeições foram distribuídas no GBJ. 


Edição: Clara Guimarães

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